Pelajari Bagaimana Saya Memilih & Memulai Usaha yang benar” menghasilkan
[ meskipun GAK milyaran ]

Assalamu’alaikum, Apa kabar semuanya?

Saya yakin anda bisa sampai di halaman ini karena sedang mencari peluang bisnis, entah itu hanya sebagai usaha sampingan atau bahkan mau dijadikan sumber pendapatan utama anda, Right?

Dan saya sangat yakin bahwa anda juga sudah melihat begitu banyak penawaran bisnis di sosial media termasukĀ Group Group Facebook yang anda ikuti.

Ada yang nawarin penghasilan Milyaran dalam beberapa hari saja, ada yang nawarin penghasilan satu juta sehari, ada juga yang nawarin penghasilan jutaan hanya dengan duduk diam di rumah.

uang cash

FAKTANYA:

Modal 100 ribu bisa dapat 20 Milyar dalam sebulan itu gak mudah Ferguso. Dapat penghasilan 1 juta per hari juga bukan urusan gampang. Apalagi dengan duduk diam di rumah duit datang.

Setahu saya, pekerjaan yang sesuai dengan kriteria duduk diam duit datang, itu penjaga kotak WC. Ya, anda tinggal duduk diam saja, uang akan datang sendiri (kalo ada yg ‘setor’). Tapi itu pun ‘bukan’ di rumah. Masak ‘setor’ di rumah sendiri mesti bayar, hahahaa….

Kembali ke topik. Di sini saya hanya mau share saja pengalaman bagaimana saya memilih dan memulai bisnis yang benar benar menghasilkan, meskipun awalnya hanya puluhan ribu atau ratusan ribu saja.

Untuk anda yang masih penasaran dan tertarik dengan ulasan ini, silahkan ambil air putih, minum dulu, karena ulasan ini akan sedikit panjang dan memakan waktu.

Berikut beberapa langkah yang bisa anda ikuti (kalau mau sih, gak maksa) dalam memilih dan memulai sebuah bisnis agar benar-benar menghasilkan.

1. Awali dengan Sedekah

Percaya atau tidak, Sedekah merupakan Faktor-X yang akan membantu Usaha atau Bisnismu berjalan dengan baik dan lancar.

Gak ada ceritanya orang bersedekah menjadi miskin dan kekurangan. Yang ada justru sebaliknya, makin dimudahkan rezkinya.

Jadi, silahkan anda mulai dari step ini. Bisa sedekah ke Masjid, Gereja, Keluarga, atau ke orang-orang yang membutuhkan.

Sebagai tambahan, ada sebuah Komunitas di mana isinya adalah Orang Orang yang sedang berjuang untuk lepas dari jeratan hutang dan ingin mendapatkan kebebasan Finansial

Mereka memiliki komitmen yang sama untuk saling berbagi, saling support, dan sama sama belajar untuk mengembangkan usaha atau Bisnisnya.

Dengan bergabung, anda bisa melakukan sedekah ke sesama anggota, plus anda bisa mendapatkan berbagai E-Book pembelajaran tentang bisnis (puluhan jumlahnya, member bisa download gratis) yang bisa anda pelajari untuk meningkatkan skill jualan dan mengembangkan bisnis anda.

2. Mulai dari yang Mudah

mudah

Sering kali kita Tergoda dengan iming iming penghasilan BESAR saat memilih atau memulai sebuah bisnis.

Faktanya, penghasilan besar biasanya diikuti oleh Modal yang tidak sedikit atau Kerjaan yang tidak mudah juga.

Contoh simpelnya, mudah mana ngejual Gorengan 500 perak sama ngejual Sabun 400 ribuan?

Sudah pasti potensi keuntungannya jauh lebih besar yg jualan sabun dari pada yg jual gorengan. Tapi ya itu, gak semua orang mampu ngelakuinnya kan. Jualan sabun seharga 400 ribu? serius?

Kabar baiknya, ada Peluang Usaha Rumahan yang saya rasa cocok banget buat Ibu-Ibu Rumah Tangga yang kesehariannya sudah disibukkan dengan mengurus Rumah.

Semua Wanita pasti bisa ngerjainnya, wong emang berhubungan dengan kerjaan sehari hari koq. Pengerjaannya juga hanya sekitar 15 menit, itu pun cukup memanfaatkan perkakas dapur yang sudah ada di rumah.

Saya rasa bisa jadi pilihan terbaik untuk memulai Usaha, meskipun potensi penghasilannya gak langsung mencapai Jutaan per bulannya. Tapi yakin deh, insyaallah mudah dijalankan dan potensi keuntungan bisa mencapai 100% dari modal.

3. Coba dulu yg Tanpa Bayar

free

Banyak sekali penawaran bisnis yang mengharuskan kita membayar Fee terlebih dahulu untuk masuk.

Bahkan sekedar join bisnisnya pun kita harus bayar ratusan ribu bahkan jutaan. Padahal produknya pun kita masih belum jelas. Pun tak pernah liat dia promosiin produknya, melainkan hanya promosiin join membernya saja.

Patut curiga, produk ‘ghaib’ nya hanya dijadikan embel embel belaka, yg mana sumber penghasilan utamanya ya dari uang yang kamu bayar. Member get member.

Poin penting di sini adalah, hindari tawaran bisnis yang mengharuskan anda membayar MAHAL hanya sekedar untuk gabung.

Perusahaan Besar biasanya mengenakan biaya kecil untuk awal gabung sebagai ganti biaya starterkit semisal buku busines plan, tester, dan katalog produk. Umumnya gak sampai lebih dari 100 ribuan, dan produknya jelas.

Kalaupun ada product yang digabung dalam paket membership sehingga harga joinnya cukup besar, pastikan produknya merupakan produk utama dari bisnis itu sendiri (bukan kedok/ embel embel aja) dan nilai dari produk itu sendiri memang worth it dengan harganya.

Sebagai referensi, ada Perusahan Besar Eropa yang menawarkan bisnis dengan sistem dropship untuk anda warga negara Indonesia.

Produknya berupa Parfum dan perlengkapan make Up Original Eropa. Jadi secara kualitas tak diragukan lagi, karena produk ini sudah dipasarkan di lebih dari 40 negara di dunia, termasuk Inggris, Perancis, Uni Emirat Arab, dll.

Standar tinggi dan harga bersahabat menjadi kunci utama kesuksesan perusahaan yang sudah berumur 15 tahunan ini. Dan kabar baiknya, anda bisa bergabung menjadi Mitra Bisnisnya secara Gratis.

Bagi anda yang suka memakai parfum Branded atau Ori, maupun yang suka memakai perlengkapan Make Up ber-merk, saya rasa peluang bisnis ini sangat cocok untuk anda.

Hanya dengan mendaftar menjadi mitra bisnis, anda sudah bisa mendapatkan produk produk mereka dengan harga khusus yang lebih murah dari biasanya. Plus bisa jualin produk mereka dengan sistem dropship alias gak perlu keluar modal buat stock, packing, maupun urus ekspedisinya.

4. Pilih yang kamu sukai

happy

Ini yang paling penting, pilih bisnis atau usaha yang kamu sukai. Percuma jalanin bisnis yang kamu sendiri merasa terbebani menjalankannya.

Ada yang bilang, bisnis yang paling menyenangkan adalah Hobi yang dibayar.

Gimana gak enak, kita jalanin sesuatu yg menjadi kesukaan kita, udah gitu dibayar lagi. Siapa coba yang sanggup menolaknya, heheheee

Jadi, mulai sekarang, sebelum memutuskan untuk memilih atau jalanin sebuah bisnis, pikir dulu matang matang. Kira kira kamu suka apa nggak jalaninnya. Kamu capable gak di bidang itu.

Gak semua yang terlihat ‘mudah’ dilakukan orang lain, akan cocok dengan kita. Bisa jadi si A berhasil jalanin bisnis ANU, ya karena dia suka jalanin bisnis itu, dan capable. Anda? belum tentu.

Contoh simpelnya gini. Tahu kan bisnis asuransi yang lagi Booming dengan jargon nabung saat ini. Mungkin banyak yang berhasil di sana, bonusnya puluhan juta bahkan ada yang ratusan, dan itu real lho dibayar. TapiĀ toh saya gak tertarik ngejalaninnya. Kenapa? salah satunya karena emang saya gak suka jadi Agen Asuransi. Simple kan.

Atau contoh lagi ada kan bisnis yang katanya bisa menghasilkan 2 milyar dalam hitungan hari, gak sampai sebulan. Menggiurkan? mungkin iya. Tapi toh saya gak ikut jalaninnya. Kenapa? ya karena saya gak suka jalanin bisnis yang menurut penilaian saya ‘gak banget’.

So, mulai sekarang, yuk pilih bisnis atau usaha yang kalian suka dan sekiranya mampu menjalankannya. Gak usah tergiur dengan peluang bisnis yang menawarkan penghasilan besar namun kalian sendiri gak enjoy ngejalaninnya.

Sebagai gambaran, di luar sana banyak sekali penawaran peluang bisnis dari berbagai bidang. Silahkan pilih mana yang sesuai dengan kemampuan anda + mana yang anda sukai.

Yang suka arisan, suka kumpul kumpul sama Ibu Ibu di komplek, mungkin bisa dicoba bisnis Tupperware atau DusDusan yang menawarkan produk produk kebutuhan rumah tangga.

Yang suka koleksi parfum, sering pakai parfum branded atau original, maupun suka memakai kosmetik ber merk, bisa dicoba bisnis dari FM World dengan produknya Parfum Original Eropa dan perlengkapan Make Up berkualitas.

Yang terakhir, sebagai tips, jangan lupa pakai produk yang anda ‘bisniskan’. Dengan memakai sendiri produknya, merasakan manfaatnya, anda akan lebih mudah mempromosikannya ke orang lain.

Itu tadi beberapa pilihan bisnis yang bisa anda coba. Kalau sudah bisa ‘menghasilkan’ dari lingkungan sekitar anda, pastinya semangat anda akan mulai terbangun dalam menjalankan bisnis tersebut. 

Langkah selanjutnya, bisa belajar lagi tentang Internet MarketingBagaimana menjangkau Pelanggan yang lebih luas lagi dengan memanfaatkan media sosial maupun website.

Tertarik untuk belajar ilmu marketing? Berikut ada E-Book Gratis dari seorang Coach Professional di bidang Affiliate Marketing. Anda bisa mendapatkannya melalui link di bawah.

Terima kasih untuk anda yang masih menyimak ulasan ini sampai akhir. Semoga bermanfaat dan bisa dijadikan referensi dalam memilih atau memulai sebuah bisnis.

Wassalam,

Jika anda suka dan tertarik dengan informasi seputar dunia bisnis seperti ini, silahkan kunjungi Blog kami di sini ya BISNISAFFILIASI.COM